学院召开侨亚工作会议 强力推进侨亚教职工小区住房建设工作

作者: 时间:2011-09-27 点击数:

学院召开侨亚工作会议 强力推进侨亚教职工小区住房建设工作

为充分维护广大教职工业主的合法权益,促进广大教职工业主积极收房,学院展开一系列工作,强力推进侨亚教职工小区住房建设工作。

一.多次与侨亚方会晤,商讨侨亚小区交房建设事宜。

为推进侨亚住房工作,9月20日上午,学院与侨亚方就侨亚住房小区的办证进度、整改情况、物业费缴纳以及违约金赔付等问题展开深入探讨,并达成初步共识。主要内容有:1、办证问题。侨亚方表示2、4号楼的工程竣工备案证已经取得,3号楼的工程竣工备案证将与10月中旬取得,1号楼的工程竣工备案证将尽快办理;2、整改问题。侨亚方承诺将对侨亚小区的房屋质量整改全权负责。业主无论在收房前还是收房以后,随时发现质量问题,侨亚方随时负责维修整改;3、物业费问题。为促进广大教职工个业主收房,对收房业主侨亚方将予以免交缓交5个月物业费的政策。具体细节,由院方、侨亚方及物业方共同协商确定;4、违约金问题。有关违约金的赔付,学院成立专班将与侨亚方展开进一步磋商。

二.学院召开侨亚工作收房会议,推进教职工业主收房。

9月22日上午,学院召集各系部、各行政部门负责人、各工会小组长以及业主委员会成员就侨亚小区收房工作进行动员。学院校领导、副院长卢斌出席会议,并作出重要指示。学院党委高度重视侨亚小区住房建设工作,收房并不影响业主权益的维护,希望广大教职工业主能够统一思想、统一认识、顾全大局,各位党员干部带头收房,并及时向业主传达会议精神,积极收房。

三.国资办积极展开收房工作,各部门纷纷响应会议精神。

会后,各系部、各行政部门响应会议精神,积极召开本部门工作会议。国资办工作人员分别到各个部门,及时向教职工业主进行侨亚住房工作进展的解释答疑工作。计划财务处、学工处、版画系、壁画系等部门负责人率先向教职工业主召开收房动员会,认真传达学院侨亚住房会议精神,做到各教职工业主收房思想通、收房意向明确、收房时间确定。截至9月27日,共有121户教职工业主顺利收房。

国资办供稿